Моя далёкая алтайская деревня

Вера Баранова 2
Моя далёкая алтайская деревня,
Ты стала близкой мне и сердцу дорога,
Мне снится сень твоих раскидистых  деревьев,
В июльских росах сенокосные луга.
Я в город каменный давно вросла корнями –
Живу, любовь свою к нему с тобой деля.
Нередко тихими бессонными ночами
Зовут меня твои безбрежные поля,
Твои бескрайние просторы голубые,
Рассветы алые и сопок малахит,
Слова радушия сердечные, простые,
По-деревенски безыскусный, скромный быт.
Твоя нелёгкая крестьянская судьбина –
Трудов тяжёлых, повседневных череда.
Солёный пот от зноя и согбенны спины,
Когда в разгаре деревенская страда.
Мне б снова в шёлковые травы, молодые,
Шагнуть, вдыхая их медовый аромат,
Увидеть солнечные нивы золотые
Родные лица, дом знакомый, палисад,
Спуститься б тропочкою к речке говорливой,
Как прежде, ягод бы отведать полевых…
Родной земле судьбы и светлой, и счастливой
Прошу с мольбою перед ликами святых.


09.03.18г.
Фото автора. Алтайский край, июль 2017г.