Молчи, мой Бог

Виолетта Дюма
                "Оставьте в поле меня, среди мрака - плакать"...
                Ф.Г. Лорка.



В ветрах восточных носятся мечты,
Как будто птицы в поисках приюта...
Их струны - перья ангельски чисты,
Омыты горечью души маршрутов...

БледнЫ минуты, в них нарушен пульс
любви мгновений тихих безмятежных...
Повержен напрочь искренности культ,
Гуляет кошкой, без ночлега, нежность...

Забыл бы всё... Но память - острый нож,
До слёз кромсает пройденные тропы...
Ночей и дней заученный галдёж
рождает в сердце столь желанный шёпот...

Молчи, мой Бог, дай слушать тишину,
Ни звука больше, скомканного слова...
Мне боль души так хочется швырнуть
быстрее в сети скользкого былого...

Понять себя - принять изнанку тьмы,
Шагнув с разбега в будущего дебри...
В утробе снов читать душой псалмы,
Назло себе... тебе... средь мрака... верить!..

В ветрах восточных падают мечты,
Ловить ли их, беспомощных и странных?..
Бросаю в небо прошлого зонты,
А с ними - дни, лихие истуканы...

            
                (10.03.2018)


Картина Trini Schultz.