Люди старые, ржавые

Цишвилли
Люди старые, ржавые,
Скрипят помаленьку,
Как ставни, качаясь от ветра,
Без смысла и веры,
Сжимаются, жалкие,
К земле пригибая колени.

Их память немного просела,
Воспоминанья лежалые
В охапках скопились без дела,
Шаги вымеряя несмело,
Неспешно бредут по ступеням,
Ступая в своем измереньи.