Тупик...

Вера Васюнина
Привет, мой друг, ну как дела?
Я слишком долго не была...
Меня носило по ветрам
И по заброшенным степям...

Я много видела в пути
И раньше не могла прийти.
Я рассмотрела тракт иной,
Но был пока что он не мой.

На той дороге все одни-
Вдвоём по ней нельзя пройти.
Там дуют хлёсткие ветра
И замерзает в лед слеза.

Куда ведёт та колея ?
Не знаю. Там я не была...
Но провожать по ней пришлось
И оправданий не нашлось...

Там свет граничит с вечной мглой,
Там каждый отсечён стеной.
По всюду сырость и туман,
И на душе самообман...

Там вечности открыта дверь-
Никто не знает, что за ней...
Но путь у всех туда один-
Там не бывает середин...

Скользит в ночи свечная тень
И от лампад нагар сильней...
Там масляные  образа
И в их глазах стоит слеза...

                11.03.18