В этот март

Геннадий Басов
Март заспорил с зимой бестолково
под уснувшей звездой в небесах.
И немеет так нужное слово
на прокуренных,горьких губах.

Но с ним встречу дыхание вешнее
в полусонных снежных садах,
где в любви с белопенными вишнями
я весне признавался в стихах.

Было просто,без всяких настырных,
во всё верить чтоб ощутить,
что заветное не произносят,
что его надо молча любить.

В этот март в снегах свежих,вчерашних,
до озноба под небом стою,
до себя, до слов не бумажных,
до всевечного слова - люблю.