Рыбьи слова

Татьяна Нн -Пономарева
Их слова зависают в воздухе, как аквариумные рыбы*...
Плавают разноцветными стайками легковесно.
А иные слова давят с опасностью акульей глыбы,
Из таких слов не сложить ни стихов, ни песен.

Языками ворочают, по-рыбьи беззвучные рты открывают.
То ли молитвы свои бормочут, то ли просто на просто проклинают.

Их слова, пузыри воздушные, повернутся радужным боком,
Завладеют вниманием человеческим ловко…
И глазеют, внимают бездумно, и идут за рыбьим пророком,
Опускаясь на дно…
…а на рыбок пенять нечего, выбрав мыльный пузырь с веревкой.



Художник Зураб Мартиашвили