Просыпается матерь-земля...

Вита Осенняя
Календарь поздравляет с весной,
но не верят бумаге морозы –
хулиганят... И сне'га торосы
возвышаются в поле горой.

В полдень тают наросшие льды,
плачут звонко на солнце сосульки.
После зимней  назойливой скуки
оживают леса и сады.

Просыпается матерь-земля,
жадно пьет родниковую воду –
злой мороз не обманет природу.
И всё раньше алеет заря...

Всё слышней в небесах птичий гам.
И картина "Грачи прилетели"
не в музее висит – на пленэре,
целый день слышен их балаган.

На проталинах из-под земли
вылезают ростки первоцветов,
намекая на скорое лето,
и маячит блаженство вдали...