Мы Россияне! Господа

Николай Перелыгин
Мы давно"блуждаем в бурном море",
Гнутся мачты от лихих ветров.
Рад ли я свалившейся свободе?
Был бы рад, когда бы был здоров.

Не о том я, что достали годы.
О другом печалится душа:
Снова "переменчивость погоды",
"Зыбкость" и тревожная тоска.

Жизнь швырнула нас в крутое море,
Позабыв нас плавать обучить,
Но и это бы ещё не горе
Горе, что не учимся мы плыть.

Нет не то...мы учимся, нам тяжко.
Бросили, сказали: "Надо плыть".
Вечная российская натяжка,
Вечный выбор: "быть или не быть?"

Крутит нас, как утлую лодчонку,
Под напором яростных ветров:
"Боже!Дай нам волю, дай силёнку,
Чтоб достигнуть твердых берегов".

И достигнем! Кто бы сомневался.
Всё осилим! Дуракам назло.
Как бы не глумились, не кривлялись,
Но сквозь зубы скажут:"Повезло".

Скажут! А куда деваться...
Наш народ и не такое смог,
Потому что в ПРАВДЕ, а не в силе,
Потому что только в ПРАВДЕ БОГ!
                2004 год.