Уже соки проснулись!

Евгений Петрович Свидченко
Уже соки проснулись,
                наполняя деревья журчаньем,
Уж серёжки развесили
                белоснежныя тела берёз
И слетелись скворцы,
                предвещая зимы окончание,
И бегут облака на Восток —
                в царство мира и грёз!


И просторы полей распахнулись,
                гуляют где ветры шальные,
Зеленятся озимые где,
                отступает на Север мороз,
И рождаются сны поутру
                неожиданные и озорные,
И душа уже тает,
                улетая опять в царство слёз!