Зависает в воздухе вопрос...

Мурад Ахмедов
«У деревьев, как и у всех растений, газообмен идёт в двух противоположных направлениях. При фотосинтезе они поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ночью фотосинтез прекращается, и дерево переходит к поглощению кислорода и выделению углекислоты».

Из статьи в научно-популярном журнале

***
Зависает в воздухе вопрос,
Поезд дней пуская под откос...
Все ответы нам не отыскать,
Даже если всё перекопать.

Даже если заново прожить –
Нам нельзя по-новому любить.
Чувства – воздух, ценен каждый вдох,
Но не каждый в жизни к ним готов.

Мы глотаем жадно кислород,
Выдыхая яд углекислот.
Дышим благом – выдыхаем яд,
Ядом дышит жизни нашей сад.

Словно древо счастлив будет тот,
Кто из яда пользу извлечёт.