Груда старых фотографий..

Жуманова Алсу
  Груда старых фотографий-
  Стопка самых лучших дней,
  Ничего сейчас не надо.
  Больно так на них смотреть!
 
  Ты протянешь руки робко
  К фотографиям своим:
  -"Посмотри,я здесь на море,
  Посмотри я без седин.
 
  Видишь,видишь-молодая!
  Волосы блестят в ночи,
  Вся сошедшая из рая,
  Улыбалась без причин.
 
  Мне всего шестнадцать,знаешь-
  Это было так давно,
  И любилось и дышалось
  Мне тогда совсем легко...
 
  И  всего,всего лишилась,
  Старость стёрла красоту!
  Сердце больше так не билось
  И любимый уж в раю...
 
  Месяца и все года,
  Все так быстро пролетели:
  Старость,рядом,у крыльца,
  Или ждёт за моей дверью..."
 
  Не сбежать, нас время давит!
  Старость,смерть уже в пути,
  И оставят лишь две даты
  На загробной крышке плит.