Патриотам России

Нинель Васецкая
Предателей не лишено ни одно в мире государство.
Но в общем, в СССР народ был, словно монолит;
Об этом говорят все достижения и дружбы царство,
И о потерянном сейчас душа и ноет, и болит.

Как в ясный день – внезапный ураган, гроза,
Так грянула на мирную, благополучную Отчизну
«Перестройка». Окутала туманом ясные глаза -
В конце концов пропели сверхдержаве тризну.

Народ, поверженный замаскированным врагом,
Обманутый в надеждах и лучшей перспективе,
Воочию увидел наглый перестроечный фантом,
Пришедший по американской инициативе.

Единый по идеологии и устремлениям народ,
Спустя год-два, стал обретать различные окраски.
Одни по-прежнему ценили Родину, ее законов свод,
Героев чтили, не принимая врагов обманчивые «ласки».

Другие, словно иноземец-враг, крушили мощь своей державы,
Обогащались тем, что создавали предки целый век,
Достичь стремясь и власти, и олигархов славы…
Стал презираем труженик и честный человек.

Прошли года для всех республик СССР,
Как сон кошмарный, без надежд на возрожденье.
На войны и раздор, на гибель подстрекал американский сэр
И мирное, и дружное страны огромной населенье.

Власть заменили, присвоили подземные богатства,
Рабочих превратили в бесправных и безропотных рабов.
И стало вожделенною мечтой для тружеников братство
И возвращение всех справедливости основ.

И в самый тяжкий час послал Бог, как Христа, Миссию
Восстановить все то, что разрушалось много лет,
Вновь сделать сильной и благополучной всю Россию,
И уничтожить навсегда предательство, колониальный след.

Любившие не роскошь и богатства, а Отчизну,
Пошли за мудрым Лидером, сил не жалея, жертвуя собой.
Имея редкую и увлекающую общество харизму,
Он выполнил почти что ту же миссию, что легендарный Ной.

Но всем неравнодушным к будущему Родины, потомков
Необходимо встать в одну шеренгу рядом с ним,
Без лишних разговоров, сомневающихся толков,
Все наши беды превратить вдаль уходящий дым.

Космополиты, ограбившие, предавшие Русь
Когда-то пожалеют о том, что сотворили.
Богатства уплывут – и вот тогда-то грусть,
Тоска их позовет туда, где родились и жили.

Богатства распылятся, они не постоянны и не вечны!
Дурная слава остается наследству на века!
И если вами совершенные поступки гнусны,
Они, как зло, коварство, предъявят счет издалека.

Таких примеров в прошлом, настоящем очень много.
Ведь счастье в жизни – не в яхтах, бриллиантах и домах…
Стать нужным ЧЕЛОВЕКОМ на свободной Родине – и
                ничего другого
Не может быть у патриота ни в мыслях, ни в словах!

«Вся жизнь моя – это мое Отечество – Россия», -
Так Путин  определил давным-давно свою судьбу.
И счастлив тем, что для народа и Отчизны, как Миссия,
Ведет за будущее Родины бескровную борьбу!

В его поступках блещет национальное достоинство,
Национальное величие и гордость за страну!
Не занимать ему ни выдержки, ни трудолюбия, ни мужества!
Он с честью в поединке одолеет и девятибалльную волну!