Очищение души

Рома Харитонов
Небо плачет, дождём проливаясь на грешную землю,
Посылая нам знак, чтобы мы перестали грешить.
Только люди глупы, и они наставленьям не внемлют,
Не желая скорее дела эти все завершить.

Смыть не сможет вода грязь прилипшую к душам надёжно,
Три мочалкою с мылом - эффект всё равно нулевой.
Если въелась она, то отмыться уже невозможно
И придётся приём для души применить болевой.

Взять и острым скребком по живому скрести неустанно,
С грязью кожу сдирая до мяса, что скрыто под ней.
Это выглядеть будет жестоко и дико и странно,
Но придёт понимание, если им станет больней.

На примере одном, может быть, перестанут другие,
Продолжая и дальше, не слышать посланье Небес.
И, одежды все сбросив, под дождь они выйдут нагие,
Чтобы души очистить, испачкал которые бес.

11.03.18