Одиночество всуе

Алевтина Мацонко
Волны с шумом стучали.
Берег, сжавшись, их ждал.
И удар за ударом
Он тот бой отражал.

А над морем холодным
Буревестник парил.
Не боялся он шторма.
Он свободу любил.

Наслаждался стихией,
Камнем падал он вниз.
Для него развлеченье,
Этот бурный  каприз.

Одинокое море.
Птица гордо парит.
Одиночество духа
это мне  говорит.

Я стояла смотрела.
Теребила платок
Одиночество всуе,
Улетевший листок.

Для кого это радость.
Для кого-то печаль.
Одиночество  - счастье.
Одиночество боль...