Не шумите весной, тополя

Ирина Стефашина
Не шумите весной, тополя,
белым пухом ложась на ресницы.
Я мечтала поймать журавля,
но вокруг воронье и синицы.

Не хочу я сокровищ вселенной
и даров потаенных морей.
Мне б любви на века и нетленной,
а не клады троянских царей.

Я в пробелах пишу между строчек,
что наступит брусничный рассвет,
где не ставит судьба многоточий
и мой сон поцелуем согрет.

До души дотянусь осторожно,
что скучает ночами в тиши.
День ушедший бессмысленно прожит,
как изгой в непролазной глуши.

Взмыли ввысь быстрокрылые птицы,
расцветает с восходом земля,
белым пухом ложась на ресницы,
все шумят и шумят тополя,

11.03.18. (17:00)