Не весеннее

Тори Ландайс
Мне надоело в него влюбляться,
Мне надоело любить его,
Устала чувств я своих бояться,
И все разбито, в душе стекло.

Теперь уж сердце не станет биться,
При встрече нашей не улыбнусь,
И пусть все сбудется, все случится
Стихов не помню уж наизусть.

Мне надоело словам всем верить,
Что говорит он, но просто так,
И сердце хладное мне не склеить
Что ж вместе нам уж не быть никак.

И солнце светит не так уж жарко,
И ручейки уж не так поют,
Да и звезда ведь не станет яркой,
Коль не найти ей себе приют.

Ночные тени,вечерний шёпот,
Холодный сумрак и не до сна,
Но не услышу в толпе я ропот,
Не обогреет меня весна.