Песня Сольвейг

Стас Осенний 2
               

Kanske vil der g; b;de Vinter og V;r,
og n;ste Sommer med, og det hele ;r,
men engang vil du komme, det ved jeg vist,
og jeg skal nok vente, for det lovte jeg sidst.

Gud styrke dig, hvor du i Verden g;r,
Gud gl;de dig, hvis du for hans Fodskammel st;r.
Her skal jeg vente til du kommer igjen;
og venter du hist oppe, vi tr;ffes der, min Ven

            Ибсен Генрик




Зима промчится, ныне снег пусть и морозы,
А там весна и вереск буйный с кратким летом,
Чтоб снова снегом приукрыло страсть и грёзы:
Люблю тебя лишь, ты вернёшься - верю в это.

Как в то, что завтра будет день - тебя я встречу,
Ждала ведь столько, и случилось это чудо-
Любовь в любви всю ночь и день и тихий вечер...
Но не вернёшься, ждать тебя всю жизнь я буду!