Кошачий дуэт

Татьяна Устинова 50
Вы слышали когда-нибудь
Дуэт кошачьего признанья?
Не хуже арии ничуть,
Где есть и радость, и страданья.

Израненный в ночном бою
За королеву обожанья,
Счастливый Кот сидел в саду
И ждал заслуженно свиданья.

Герои, мистики певцы,   
Как одержимые, признаться,
Мяукали на все лады
Со страстной сменой интонаций.

С сердечной прелестью, похоже,
Знакома я по голосам
Любовного «Дуэта кошек»,
Что сам, Россини, написал.

2011

PS. Кошки могут издавать 100 звуков, а собаки – 10. Кошки мяукают,
    мурлыкают, шипят, воют. Их звуки отличаются по силе, тону, тембру.
    МУРЛЫКАНЬЕ – блаженство для кошек. МЯУКАНЬЕ – общение
    с хозяевами и со своими сородичами. ВОЙ – предвестник драки двух
    враждующих кошек или призыв о помощи при боли.
    У кошек тоже есть счастливая пора – пора любви, серенад и свадеб.
    Кот, выбравший Королеву, борется (дерётся) за неё, как когда-то
    Мужчина дрался на дуэли за Даму сердца.