Какие-то царапки...

Анна Опарина
Какие-то царапки на душе…
Оставили их зимние печали.
Но всё светлей и веселей уже,
И снова всё как будто бы в начале.

Луч молодой торопится, спешит,
Укоротились тени на дорожке,
Березке модный сарафанчик сшит
И новые прикуплены сережки.

И хоть снега холодные лежат
Спокойно и удобно, без смятенья,
Но в почках листья юные дрожат,
Готовясь жизни ощутить явленье.

Мы, вольно ли невольно, от всего,
Что в мире есть, как мотыльки, зависим:
И если день хороший наплывёт,
Возникнут в нем и радостные мысли.

Какие-то царапки? Ну и что ж,
Они всегда случаются зимою.
Но май придет, весёлый хлынет дождь,
Нас исцеляя, ранки все промоет.

И чтобы ни случилось, есть пока
Весна – печали самый лучший лекарь,
И в ней лекарство, как для мотылька,
Так и, куда ни кинь, для человека…
11.03.18 Анна Опарина