Субстанция

Арина Данилова 16
Любой человек в жизни субстанция,
Кто-то успешная, а кто-то не очень.
А морг – это предпоследняя станция,
И этот  прогноз ужасно точен.

Так может и вовсе жить не надо?
Всё равно в итоге будем в могиле.
А смерти миг не каждому сладок,
Душа за ду;шой из тел выходили.

Но в каждом примере есть свои плюсы,
И все эти плюсы можно в жизни найти.
А смерти боятся -  обычные трусы,
Таких от страха совсем не спасти.

Есть люди, которым не хочется жить,
По каким-то определённым причинам.
«Им надоело по течению плыть»,
Однажды сказал мне мужчина.

Если б можно было на минуту попасть,
К добрым демонам  или злым ангелам.
Тогда не удалось бы людям пропасть…
Появилась бы надежды гранула.

Надежда, что жизнь там есть,
За пределами атмосферы.
Вы слышите ангело-дьяволов песнь?
Их строк большие размеры.

Они Вам поют, а Вы их боитесь,
Они Вам зла совсем не желают.
В их строках звучит: «Со смертью боритесь,
Хорошие люди просто так погибают».