Ты меня потерял...

Надежда Ансеева
Потерял ты меня,потерял,
Не сберёг ты меня, не сберёг,
Когда жизненный давящий шквал
Настигал среди черных дорог.

Были светлы пути позади...
Отягчённая вдовьей судьбой,
Узкой тропкой должна я идти
По-над пропастью жизни лихой.

Не упала!- Всё ж воля моя
Оказалась сильней темноты,
Уводила тропинка меня
В мир тепла и людской доброты.

Человечеству вечно друзья
Пушкин, Лермонтов, Хемингуэй...
С ними пройдена жизни стезя,
Их идеи звучнее моей!

Открывала я заново их!
Со слезами,  одна в тишине!
Ты меня потерял... Я ж от них
Помудрела, наверно, вдвойне!