Геройство

Кирилл Лисицкий
Сквозь пустыни и серые топи
Гонит путника жажда нажив,
Пробиваясь сквозь нежити толпы,
Под тревожный дрожащий мотив.

Вышел он, как бы скуку развеять
И куда ему, вообщем, идти?
Если в таверну вчера и сегодня
Зелья ведьмы едва ли свезли.

Со вчера сапоги все промокли
Порван пояс и дырка в носке.
Ну какие скажите принцессы ?
Если золота два в кошельке.

И бредёт до ночлежки устало,
Всех чертей по углам разогнав,
Не особо скажу разживешься,
На копытах, да на рогах.

Все в уезде давно уж при деле
Чернокнижники даже в долях
Лишь бездельник с мечом заколдованным
Каждый день так и бродит в полях.