Где они те юные года?

Николай Перелыгин
Память, как цветная киноплёнка,
Вдруг включилась даже не просил,
Почему то вспомнилась девчонка
Та, с которой в юности дружил.

С нею мы лишь робко целовались
И не говорили о любви,
В нашем сердце эхом отзывались
Песни, что нам пели соловьи.

Но промчалось, отцвело то лето.
Где они те юные года?
В белые снега теперь одето
Всё, что было дорого тогда.

Может быть мы вовремя расстались,
Чтобы не померкла никогда
Прелесть самых первых отношений
Чистых, как весенняя вода.
                2000 год.