Хороши цветы в прибрежной зоне

Серж Конфон 2
Хороши цветы в прибрежной зоне.
Их разнообразье велико.
Лилия в сверкающей короне
на воде устроилась легко.

Золотом калужница играет
ярким отражением в воде.
Ласково дербенник полыхает,
подступая к берега черте.

Брызгами сусак слегка лиловый,
ирисов изящны завитки.
Травы зелены и бирюзовы,
стрельчатые заросли куги.

Белая частуха скромновата.
Жёлтые кубышки из глубин
к свету поднимаются богато.
Калла, белокрыльник, всё один.

Шелестят под ветром шаловливо
камыши, а может, тростники.
Редко среди трав густых на диво
ветреницы блещут огоньки.