Вопрос рифмо-Емели к Музе

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе гениального интернет-палиндрома*
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который остроумен и смешон, но.. жесток..

                Поэтому сверхчувствительным особам, не имеющим
                чувства юмора, лучше его не расшифровывать.. улыбаюсь..
                Читайте без расшифровки! Стих-то, в общем, серьёзный..


============================
Вопрос рифмо-Емели к Музе
==============================

акростих с палиндромом*

***

О, тайная Муза, мой ангел небесный,
Невидимой строчкой ты входишь в мой разум.
 
Дивлюсь я порою: диктует не бес ли?
Его – церковь учит  – изгнать нужно сразу.
Боюсь даже думать, что связан я с бесом.
И хочется верить, что лик твой – парнасский:
Летаем ведь вместе в краю поднебесном.
 
И вижу я лик твой, порой, и без маски.
 
Живые, красивые, умные очи:
Искрятся стихами, поэзой лучатся.
Ловлю каждый шёпот, – порой ты пророчишь! –
И сердце моё замирает от счастья.
 
Богиня моя, свято верю тебе я:
Едва ли живёшь ты Иудо-удавством!
Дышу лишь тобою, от счастья немея,
Но жаждет ответа твой рифмо-Емеля:
О, где мне взять денег, чтоб сборник издать свой?

***
Николай Сысойлов,
11.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (оба написаны А.А.Фетом).