В минуту трудную на ты

Арина Качалова
Я помню ту минуту очень явно,
Как будто вижу снова всё сейчас:
По стенам растекалось солнце плавно,
Развеяв тени в дальних уголках.
И мысли не вязались с тишиною,
Хотелось громко в голос мне кричать,
Да только в горле ком застрял. Порою,
Поверь, приходится на мысли промолчать.
Взгляд устремив на светлые обои,
На лампу, на окно и на шкафы,
Я поняла, как важно быть собою,
Переходить с душой своей на "ты".
Минута лишь дана на размышленья.
Минута... Ты секунды не считай.
Растягивай, как можешь, все мгновенья,
О сердце я прошу, не забывай.
Оно в минуту трудную подскажет
И выведет, построив в Рай мосты.
Ты сердцу ни за что ведь не прикажешь.
Переходи в минуту трудную на "ты".