Хозяин гор - густой Туман

Галина Николаевна Жученко
 
 Большое видится на расстоянии,
 Хозяин гор - густой Туман,
 Различных форм меняя очертания,
 Являлся мигом  тут и там;

 С горы спускался, поднимался снова,
 Как будто суетился, ждал людей.
 К приему все торжественно - готово,
 Для званных и не прошенных гостей.

 Шиповник, барбарис, весь мир цветеньем брызнет,
 Пока что рано, снег растаял лишь вчера...
 Трава зелёная стремится к новой жизни,
 Зима уходит, а Весна пришла! Ура!

 Бесстрашная! Туман ей не помеха,
 И не пугает бездна тишиной,
 Безмолвная бежит река из снега
 В ущелье, скрыта белой пеленой...

 А пенье птиц, сплошная нега!
 Вдруг облака рассыпятся весной,
 И задрожат в иголках снега -
 Жемчужины, одна к одной!



 
11.03.2018г.