Всего-то и надо

Вечныйогонь
Рок статистики горек.
Ее не исправить с налета.
Скольких Бог не сберег,
Можно сразу понять наперед.

Снайпер-смерть в капюшоне
Ведет всеземную охоту
И спускает курок,
Отправляя кого-то в расход.

Гасят будущность войны --
Кровавых ублюдков игрушки.
Гасит кухонный нож,
ДТП, шаг один из окна.

Им, до срока покойным,
Уже не скукует кукушка.
Что им правда7 Что ложь?
Только вечная небыль одна...

А всего-то и надо --
Проснуться с разливом рассвета,
Ощутить, что ты жив,
Встать, размяться, попить кофейку,

И принять, как награду,
За дверью живую планету,
Что под солнцем кружит,
Разгоняя Вселенной тоску.