Чего же ты, душенька, стонешь?

Стас Осенний 2
Чего же ты, душенька, стонешь?
Неужто так тяжко в груди,
Что красное лето хоронишь,
Златую ещё не родив.
 
Что сдавшись на милость стихии
И пылу порочных страстей,
Ты в эти годины лихие
Не ждёшь уж весёлых вестей.