Бабочка неба над анемоном

Татьяна Кисс
Бабочка неба над анемоном - не верится:
Змейка-пространство тропы минует, заглатывая;
Золотом льется, свивает дни  - веретенница;
Тает судьба мгновений камня - крылатая.

Снова взлетает лимонный закат и - лимонница;
Здесь в её резиденции зреет форзиция.
Светится луч ранами ранних небес и стор`онится.
Винная синь в белизну выс'око возносится.

Звуками знаков изба затаилась - тихая.
Снова озноб тишины возносится, кланяясь.
Искр зарницы плывут и звонко вспыхивают.
Десную чудес проявляется - тайнопись.