Истина

Яна Явич
На совести тяжким камнем лежала боль.
На паперти горьким пеплом горела жизнь.
Вот истина. Кто невежда, а кто король?
Кто  пешка? А так закрутит, что знай держись.

Все - смертны. Все - оспоримы. У всех грехи.
И все выжимают мир как большой лимон,
Вокруг которого столько пустой шелухи...
И этот же мир проклинают со всех сторон.

И сыплют на землю не пепел, а просто песок.
И станут песчинками в шумном потоке мелодий и слов.
Ночь близится. Солнце уходит. Но множеством строк
Невидимый автор заменит пружину  часов.