Не всё под горку жизнь катилась

Валентин Киреев 2
Не всё под горку жизнь катилась,
Досталось и беды хлебнуть
Не по размеру, а на вырост,
Но вот же сдюжил как-нибудь!

Бывал истерзанным, разбитым,
И под конём и на коне,
Но никогда не лез к корыту –
Хватать и хапать – не по мне...

Доволен был достатком малым,
Чтоб не в рванье семья была,
И чтоб тепла на всех хватало,
И чтобы спорились дела.

Так и живу, судьбой отмечен,
Вниманием не обделён,
Всё так же добр и человечен,
И в жизнь по-прежнему влюблён!