Когда тоска ко мне докукою...

Сергей Игольницын 2
Когда тоска ко мне докукою,
пойду к реке и над водой
с годами звонкими аукаться
начну над быстрою волной.

Смеяться стану с полумесяцем -
засеребрится мой зрачок.
Пусть за кустами время крестится
и мой поступок не в зачёт.

Ночь, не стращай болотным холодом
и тихих свечек мне не ставь.
Целует так меня вновь молодость,
что у рябин горят уста
давнишней зимней, сладкой завистью...

Ты перед строчками стихов
не опускай, туман, мне занавес
среди есенинских лугов.

Я, солнцем вешним окольцованный,
иду на новый бурный взлёт.
Опять мой конь звенит подковами
и в голубую даль зовёт!