Откройте солнцу врата!

Ирина Морозова-Басова
Боюсь захлебнуться в буднях,
Вода, каждый день вода,
Туманы промозглым студнем,
Заполнили города...
Простудой сгустилось небо,
Муть стелет до самой земли,
Без солнца просторы слепнут,
Да ветер бездомный скулит.
Подснежники жмутся долу,
Под тяжестью капель больны,
Дождя ледяные уколы,
Пронзают надрыв тишины.
День солнечный, где ты бродишь?
Томимся в застенках из слёз,
Отдайте лучам свободу!
Очистите путь для звёзд!
Боюсь захлебнуться в буднях,
Вода, день и ночь вода...
Лишь солнце нам дарит чудо,
Откройте же солнцу врата!
2018март.