Поганка

Владислав Савенко
Два лица в одном, из двойного дна,
Улыбается дама в черном:
- Вы желаете выпить, я здесь одна,
Побеседуем ни о чем?
Я из стойки бара расту, как гриб,
И мне музыка режет грудь,
И возможно потом, мы вдвоем смогли б,
Мир с ног на голову перевернуть.
Как две льдинки блестели ее глаза,
Аромат французских духов…
Так о многом хотела она сказать,
Текст заучен был для лохов.
И был номер ее открыт для гостей,
Срятан в сумочке клофелин.
Ты расти, как поганка моих страстей,
Из кривых зеркал и долин!
Я откланялся, и сказал: - спешу,
И оставил ее цвести.
И решил, что когда-то о ней напишу,
Это будет мое: «прости».