Я сегодня к всему привык...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я сегодня ко всему привык,
Многое познал да испытал, -
Вот уснул на лестнице мужик,
Ну и что же, видимо, устал.

Я сейчас перешагну его,
Чтобы невзначай не разбудить,
Все-таки - живое существо,
И поспешно стоит ли судить?

У любого-каждого полно
Всяких драм, надломов и прорех,
Зря вы говорите про вино,
Может, нынче у него успех.

Даже на руках его несли, -
Вот и затащили к нам в подъезд,
И ему приснились корабли,
Журавли да прелесть райских мест.

...Не хочу клеймить и осуждать.
Спи, я лишь прошу тебя добром
Не грешить, чтоб завтра не страдать
Женщине со шваброй и ведром.