Кот Матроскин...

Александр Зрячкин
Словом чётким, словом броским
Смог запомниться вполне
Бесподобный кот Матроскин
Простоквашинской стране.

Без сомнения - порода:
Не уйдёт, услышав "Брысь",
А подскажет - "Бутерброды
Колбасою ешьте вниз.

Чтоб была с утра здоровой
И счастливою душа -
Молочка из-под коровы
Вы попейте не спеша".

Нынче в окнах мало света -
Люди сказок не хотят...
Только добрые советы
Эхом по миру летят...