Обескураживает

Эль Горя
                В подарок Лане К.


По ладоням холодом резким
Изящных кованных ветвей калитки,
Дребезгом сквозь сумерки дерзко,
Отворю. Машина. Радио. Скрипка.

По асфальту соли седины.
Чуть студёными ещё ветрами -
                подмораживает.
Пустое кресло в салоне моей машины,
Что раньше тонко звенело твоими духами -
Обескураживает.

Гладить волосы твои нежно.
Чёлку сдуть, открыть лицо робко.
Календарь листать, вернуть февраль снежный.
Пальцами коснуться ямочки подбородка.

Гладить плечи - рисовать буквы.
И щекой небритой прижимаясь к ладошке,
Рассказать, что ждал и насушил клюквы,
Что грустил и так, скучал немножко.

На закате облаков палитры
Красок и оттенков -
                завораживают.
Взгляда пустота
                острее бритвы,
В зеркале и серости застенков -
Обескураживает.


D;sseldorf, 2018