Король и олень

Аля Алова
А ты был сочинителем, олень!
Ну кто бы мог подумать так стихами!
Тебя ласкала муза целый день
своими утонченными перстами.

Король не ревновал, сидел, молчал,
в очередную мудрость погруженный.
Любви бесцветен для него причал.
И так для каждого, кто невлюбленный.

Ну если это так, зачем я с ним?
Неужто ради золотой короны?
Не нужен мне никто, лишь он любим.
Пускай от нежности несу уроны.