Про счастье

Ая Ских
...И я в твой городишко на майские приеду,
И там на поселенье оформлюсь навсегда.
И роспись в местном ЗАГСе, приветствия соседу,
И выводок кудряшек, счастливые года,
Стабильное теченье за среднюю в двенадцать,
И вечные ремонты в однушке из панелей.
А браку перевалит поболе чем за двадцать,
А души молодыми оставшись в дряхлом теле,
Не усомнятся в том, что их предопределенье
Божественной рукою расчерчено на небе,
И всё, что материально - пустое потребление,
В воде любовь зачата, а прорастает в хлебе.

И я внимаю снегу, что под шарфы закрался,
Да так темно и поздно, что, кажется пора.
А ты молчишь - наверно, ты тоже размечтался,
О счастье необъятном,
Как чёрная дыра.