Атаман

Юрий Банников
Казаку война, словно мать родна
Шашка добрая, конь да плеть
Пусть над пулями небо хмурится
Нам бы ворога одолеть

Ты неси меня мой конь
Через воду и огонь
Через горы, перевалы и туман
Здравствуй, моя Любушка,
Любушка — Голубушка.
Едет к дому чернобровый атаман!

Отстоим в бою мы Святую Русь
Обернется вспять супостат
И с Победою я к тебе вернусь
Будет легким наш путь назад

Ты неси меня, мой конь
Через воду и огонь
И к родимому порогу приведи
Здравствуй, моя Любушка,
Любушка — Голубушка.
Только счастье у нас будет впереди!

Славу добыли мы в честном бою
Одолели чужую рать
И к родным домам возвращаемся
Будем строить, пахать и жать

Ты неси меня мой конь
Через воду и огонь
Через горы, перевалы и туман
Здравствуй, моя Любушка,
Любушка — Голубушка.
Едет к дому чернобровый атаман!