Март - озорной мальчишка

Варвара Ларионова
Март, озорной мальчишка,
Лужи разлил по городу -
Город мой опрокинулся,
Рябью пошёл дрожать.

Парки, бульвары, книжки
Ждут переезда холода,
Ждут переулков синусы
Нового рубежа.

Люди февральски - сонные
Пьют из ладоней небо,
В нём растворяясь начисто,
Будто в глазах чужих...

Дремлют коты оконные,
Тихо мурлыча небыль.
Март принесёт чудачества.
Хочешь поверить в них?