Не ценим тех, кто рядом

Валентин Троян
Зачастую, точнее - почти всегда
Мы не ценим тех, кто есть сейчас.
Не потому что злые или циничны, просто
Мы привыкли, что они с нами, в данный час.

Они мелькают,  каждый день перед глазами,
Стремятся нам помочь, во всех наших делах,
И тот факт, что они рядом с нами
Стало привычным делом, нежели чем-то важным.

Наша семья, родные и близкие нам люди,
Лучше них - никого нет, на свете этом!
Но вместо того, чтобы быть рядом с ними,
Мы: «Привет», «Пока» - и ничего более не говорим.

Ведь мы все чаще,  пытаемся угодить тем,
Кому всё равно, что творится у нас в душе!
Которым безразличны наши чувства, мысли
И не помогут нам, если того не хуже.

Мы думаем, что ещё есть время,
Сказать все теплые и важные слова,
Но однажды, совсем внезапно,
Замечаем, что их - уже и нету вовсе.


Не откладывайте на потом такие слова:
"Я люблю тебя", "Спасибо, что ты есть"
Неизвестно, что произойдет завтра,
Ведь завтра - быть может - и не наступить...