Дождик

Андронов
Погасло небо, и опять
Дождь темноты не хочет ждать.
Разверзлись хляби, грянул гром,
И крыша встретилась с дождём.
В бурлящих лужах фонари,
И ветки молний до зари.
Нам дождь совсем не ко двору.
Пройдёт, наверное, к утру.
Туман в низины упадёт,
И солнце красное взойдёт.
И блеск алмазов на траве,
И свет в небесной синеве.
И спеют рыжики в лесу,
И осень, осень на носу.