Подруга весна 2018

Людмила Преображенская
Как будто на перевернутый ящик
Села подруга весна,
Зима непослушный приказчик
Растаяла как пелена.

Листья качаются клена,
Стаи летят журавлей,
Природа слегка удивленно
Становится все зеленей.

Под бледным виднеются небом
Талые лужи воды
И галки порою нелепо
Садятся вдоль борозды.

А холод земле виновато
Делает хватку слабей,
В прощальной зимней сонате
Танцует весна средь полей.