Мой поезд

Оля Никитина
Мой поезд отправляется вот-вот,
Но без меня, но без меня…
Мой поезд гулкий голос подает,
Ему в ответ вздыхаю я...

Никто на поезд мой не опоздал
Стучало больно сердце между строк.
Распутает ли старенький вокзал
Моих сюжетных ниточек клубок?

Уж так хотелось с жизнью вместе быть.
Мой поезд мог моим спасеньем стать,
Надорванную линию судьбы
Связать и новым именем назвать,

Чтоб крестницей неведомых путей,
По звонким параллелям проводов
Взлететь от упоительных потерь
В пространство синих птиц и облаков.

Однажды, много светлых дней спустя,
Найдет меня в апреле поезд мой,
И чудо станет нормой бытия -
Так души возвращаются домой.

Из дальних стран, из пепельных палат
В родной и очень теплый уголок,
Туда, где каждый миг дыханью рад,
Туда, где ждут и любят, видит Бог