По мотивам японской лекции

Виктория Балановская
Ты застреваешь где-то между
Горами и равнинными просторами,
На острие секунд и в лапах времени,
На глубине себя и на поверхностях.
Ты мог бы быть японской углубленностью,
Стремлением к пустотам многозначащим,
Но продолжаешь тосковать о времени
И о просторах, что лежат в пространстве.
И между вертикальными мотивами
Ты ищешь, где бы взгляду успокоиться,
Куда раскинуть руки и спокойствие,
И где бы взять славянское беспечное