Вальс Зима слушая Шопена

Надежда Катенкова
Зал притих в ожидании чуда,
Словно слился с безмолвием стен,
И с небес-вероятно оттуда-
Первым звуком пролился Шопен.

В вальсе кружат снежинки резные,
Ветер шалый заводит мотив,
И летят сквозь метель вороные,
С белым паром узду прикусив.

Звон хрустальный всё выше и выше
И внезапно затих перебор...
В чудной музыке зиму я слышу,
Русский дух и морозный простор.

Нет у вальса границ и предела...
Я сдаюсь, очарованной, в плен.
Я б ещё покружиться хотела
С Вами в вальсе, маэстро Шопен.

10.04.2018г.