Леший

Ольга Головенкина
Очарован зимний лес
белой сказкой сновиденья,
До весны в дупло залез
леший спать до изумленья.
Что приснится старику
под метели злые песни?
Сколько на его веку
зим случилось?
 Интересно!
Летом он встречал цыган:
табор, кони и кострища,
и свистел, как хулиган,
мол. пускай коней поищут!
И манил в туман с росой
девушку с косою черной,
и под ноги ей, босой,
шишки скидывал проворно.
-Что, ходила погадать
у воды про мила друга?
Он уехал, не видать!
И не лопнула подпруга,
у лихого у коня
и подкова не свалилась.
Зря, цыганочка влюбилась.
лучше полюби меня!

Отзвенело песней лето,
Осень скрылась за горой.
Спать улегся Леший где-то
долгой зимнею порой.
-Спи, усни в дупле глубоком,
чтоб Весною лес будить.
Наказала я сорокам
чуткий сон твой сторожить.

Фото: Март на Урале. Где-то там Леший спит