И не слову служил и не свету...

Алексей Шмелев
И не слову служил и не свету:
то держал свои страсти в узде,
то на час становился поэтом,
то почти что ходил по воде.

Чаще всё-таки строил, чем рушил.
Реже всё-таки мстил, чем прощал.
И, как все неокрепшие души —
меньше чувствовал, чем ощущал.

Крибли-крабли. Ступай осторожно.
Крибли-крабли. По сонной реке.
Эти тени с тобою нарочно
говорят на одном языке.

2018.